quinta-feira, 29 de julho de 2010

Viagem pelas docerias do Mundo ~ FRANÇA



Olhando meu álbum de fotos das ultimas viagens que eu fiz com a minha família, resolvi mostrar para vocês algumas das delicias que eu provei pelo mundo ^^. Como todos sabem, eu adoro doces... E acabei descobrindo que tão delicioso quanto devorar todos eles, é conhecer de onde eles vêm, quando e para quem foram criados ^^...

Como homenagem ao Tama-chan, resolvi falar desse delicioso doce francês, o Creme Brulée *-* (O dourado do caramelo em cima do doce parece com o cabelo do Tama-chan \o/)

~ Há divergências sobre a origem do Creme Brulée (cujo nome significa "creme queimado"). Para os espanhóis, o Creme Brulée é apenas uma variante de seu Creme Catalana , que tem origem no século XVII e cuja receita é acrescida de farinha de trigo ou milho, laranja e canela). Para os ingleses, é uma variação do Burnt Cream, uma tradição no Trinity College, Cambridge, onde o nome da universidade era queimado sobre a sobremesa com um ferro em brasa. Em Portugal, é conhecido como Leite-Creme. No entanto, no século XIX ficou realmente famoso como uma criação francesa.

~ É um doce de textura e sabor bastante suave, o caramelo queimado na hora de servir dando o contraste de temperaturas (o gelado do creme com o quente do caramelo)




Creme Brulée

Ingredientes:

240 ml de Creme de leite fresco
240 ml de Leite integral
120 g de Açúcar cristal
8 Gemas
1/2 Fava de baunilha

Açúcar cristal para queimar

Modo de preparo:

1. Leve ao fogo o leite, o creme de leite, a fava de baunilha e metade do açúcar.
2. Deixe ferver e retire do fogo.
3. Misture as gemas com a outra metade do açúcar e adicione o creme aos poucos, cuidando para para que as gemas não cozinhem.
4. Coloque em ramequins (pequenas tigelinhas de louça) e leve ao forno pré-aquecido 108°C até que fiquem firmes.
5. Levar à geladeira por 24h.
6. Polvilhar açúcar cristal na hora de servir, e queimar com o maçarico.



*abraça o coelhinho com um braço, usando a mão livre pra quebrar a casquinha de caramelo do doce delicadamente com uma colher de prata, levando uma colherada à boca, os olhos brilhando* Usa-chan e eu adoramos isso... *-*

Por hoje é só ^^/

[Proximo post: Itália \o/]



_____
Fonte: Wikipédia
História da Confeitaria (livro)

4 comentários:

Mirela Rosa disse...

*O cheiro bom chega até a sala do clube de magia, trazendo Nekozawa para dentro do Host clube.*

*Cof Cof*

Honey-senpai poderia aproveitar esse doce em nosso clube de magia negra!
E que tal um bonequinho de beelzenef?!

- SENHOR A LUZZZZZZZZZZZZZZZZ!!

*Nekozawa recebe uma voadora da criada, sendo jogado novamente para o clube de magia*

~Neko!

Kasanoda disse...

*Olhando para o doce*
Huum...
Parece bom...
Mas não gosto muito de doces.
*Machão*

Seshiria disse...

Eu aceito experimentar... para ver se irá agradar ao leve paladar de nossas clientes...

*prova um pouco*


É DIVINO!

Honey, encarregue-se de que nossas clientes comam isso <3

Haninozuka Mitsukuni disse...

Hai, Tama-chaaaan ^^/ *pedindo para o chef preparar mais* ^^

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